5.5. Meine Kontakte

Gruppen → Meinen Kontakte

Ihre Kontakte sind eine spezielle Nutzergruppe. Sie können ihnen einfach Portfolioansichten und Sammlungen freigeben oder direkt über diese Seite mit ihnen in Kontakt treten. Sie unterscheiden sich jedoch von anderen Gruppen, da es keine Diskussionsforen, geteilte Ansichten oder gemeinsamen Dateiablagen gibt. Wenn Sie dies mit Ihren Kontakten anlegen wollen, sollten Sie eine eigene Gruppe dazu anlegen und Ihre Kontakte einladen.

Sie können auf verschiedenen Wegen Kontakte zu anderen Nutzer/innen knüpfen:

  • Gehen Sie zur Profilseite und klicken Sie auf den Kontaktanfrage senden-Link.

  • Gehen Sie zur Kontakte finden-Seite und Suchen Sie potenzielle Kontakte hier.

*My friends* page

Meine Freunde Seite

  1. Wenn Sie sehr viele Kontakte und unbestätigte Kontaktanfragen haben, können Sie diese nach Kategorien filtern:

    • Alle Kontakte: Zeigt alle aktuellen und auf Bestätigung wartenden Kontakte.

    • Derzeitige Kontakte: Zeigt alle Nutzer, deren Kontaktanfragen bestätigt wurden.

    • Auf Bestätigung wartende Kontakte: Zeigt alle Nutzer, die eine Kontaktanfrage erstellt haben, die von Ihnen jedoch noch nicht bestätigt wurden.

  2. Sie können weitere Informationen über Ihre Kontakte sehen:

    • Das Profilbild ansehen.

    • Klicken Sie auf den Namen eines Kontakts, um die Profilseite anzusehen.

    • Die Ansichten des Nutzers, auf die Sie zugreifen können, werden gelistet.

    • Lesen Sie die Beschreibung, die der Nutzer unter Inhalt → Profil → Beschreibung hinterlegt hat.

  3. Anzeige der Institutionsmitgliedschaft dieses Nutzers

  4. Bei Nutzern, deren Kontaktanfrage noch nicht bearbeitet wurde, sehen Sie die Profilseite und die Begründung für die Kontaktanfrage. Sie haben einen unbestätigt Vermerk bei ihrem Namen.

  5. Wenn ein Nutzer noch unbestätigt ist, sollten Sie ihn bestätigen oder ablehnen.

  6. Senden Sie eine Nachricht an den Nutzer. Dies ist jedoch nur möglich wenn der Nutzer es zulässt. Ihre persönlichen Einstellungen für Mitteilungen anderer Nutzer definieren Sie in Ihren Account Einstellungen.

  7. Wenn jemand nicht weiter in Ihrere Kontaktliste geführt werden soll, klicken Sie auf den Kontakt entfernen-Link.

  8. Als Gruppenadministrator einer Gruppe, der einer Ihrer Kontakte oder potenziellen Kontakte angehört, können Sie deren Gruppenmitgliedschaft direkt bearbeiten.

Bemerkung

Wenn Sie auf den Namen der Institution eines Kontakts klicken, sehen Sie die Liste der Mitarbeiter und Administratoren der Institution. Sie können direkt von hier aus den Administrator über den Mitteilung senden-Link ansprechen.

institution_homepage

Die Institutionsmitgliedschaft ist nur sichtbar wenn die Site-Administratoren die mehrfache Mitgliedschaft in Institutionen zugelassen haben. Wenn danach bei Nutzern keine Mitgliedschaft angezeigt wird, sind sie in keiner Institution als Mitglied geführt.