7.4. 個人情報

このタブ内のアーティファクトに関してあなたの プロファイル の情報をポートフォリオに含むことができます。あなたがテキストまたはイメージを変更したい場合、 コンテンツ → プロファイル に移動します。

さらにあなたのプロファイルページだけに存在するよう特定のブロックを配置することができます:

  • マイフレンド
  • マイグループ
  • マイページ
  • ウォール

7.4.1. マイフレンド

あなたのプロファイルページにフレンドのプロファイル画像および氏名を表示するブロックを追加します。これはあなたのプロファイルページのデフォルトブロックです。

あなたのプロファイルページにブロックを配置することだけ可能です。さらなる設定はありません。

7.4.2. マイグループ

あなたのプロファイルページにあなたのグループを表示するブロックを追加します。これは標準プロファイルページブロックです。グループのソート順を決めることができ、また、ページャが表示される前に表示されるグループの数を制限することができます。

Configure the block My groups

*マイグループ*ブロックを設定する

  1. グループを並べ替える: グループを表示する並べ替え順を決めます。
    • 最近参加した: グループは、あなたが最近参加したグループを最初に表示するために、時系列の逆順に表示されます。
    • 最も早く参加した: このオプションは、参加した順にグループを表示します。
    • A → Z: AからZのアルファベット順です。これはデフォルトオプションです。
  2. 表示するグループの最大数: ページ内に表示するグループの数を決定し、ページ内の次のページに残りのページを表示することができます。すべてのグループを表示する場合は、このフィールドを空白のままにします。
  3. 格納: あなたがユーザにブロックの見出しだけに表示を減らすことができるようにするか、自動的に見出しだけ表示するか選択します。オプションは次のとおりです:
    • No: 常にブロックおよびコンテンツが表示されます。
    • Yes: ユーザが 格納 アイコン をクリックしてブロックを見出しだけに減らすことができるようにします。
    • 自動格納: ブロックのヘッダだけ表示されます。ユーザは 格納 アイコン を使用してコンテンツを表示することができます。
  4. あなたの変更を受け入れるために 保存 ボタンをクリックするか、または、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために キャンセル をクリックします。削除 はあなたが最初にブロックをページに配置するときにだけ表示されます。
  5. 新しく作成されたブロックを保存される前に削除するか、または変更を取り消して、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために、モーダルのウィンドウの一番上の左側のコーナーで、あなたは 閉じる ボタン もクリックできます。

7.4.3. マイポートフォリオ

プロファイルまたはダッシュボードページにページとコレクションを表示するブロックを追加します。これは標準プロファイルページブロックです。このブロックはプロファイルページに残ります。なぜなら、他のユーザが自分のページやコレクションを見ることができるからです。

あなたのプロファイルページにブロックを配置することだけ可能です。さらなる設定はありません。

注釈

他のユーザがあなたのプロファイルページを見ると、アクセスしたページとコレクションだけが表示されます。つまり、ページやコレクションをすべて表示しているのに対し、他のページやコレクションは表示されない場合があります。

ブロックを使用すると、次のように表示されます。

The "My portfolios" block in a page

ページに表示された マイポートフォリオ ブロック

  1. ブロックタイトル
  2. あなたがアクセスできるページまたはコレクションのタイトル。
  3. コレクションの場合は、その中に含まれるページ数が表示されます。
  4. ページまたはコレクションの説明
  5. より多くのポートフォリオを表示するページャ
  6. あなたが見ることができるポートフォリオの数。
  7. ポートフォリオの数を減らしたい場合は、ここで変更できます。デフォルトでは、10個のポートフォリオが表示されます。

7.4.4. プロファイル情報

あなたのページにプロファイルフィールドのブロックを追加します。

注釈

誰もが見たいと思うだけ多くの情報を表示します。特に、インターネット上のすべてのユーザ、またはログインしているすべてのユーザに、ページをパブリックするときは、住所や電話番号を表示するかどうかを慎重に決定します。

Configure the block Profile information

*プロファイル情報*ブロックを設定する

  1. ブロックタイトル: あなたのブロックのタイトルを選択します。
  2. 表示するフィールド: どのフィールドをページに表示するか決定します。あなたが表示したいそれぞれのフィールドの前にあるチェックボックスをチェックします。あなたがコンテンツを提供したフィールドだけ表示されます。
  3. プロファイル画像: 表示するあなたのプロファイル画像、または 「プロファイル画像を表示しません。」 を選択します。【訳注】原文では 「Don’t show a profile picture」 となるべきところが 「none」 となっています。
  4. Eメールアドレス あなたのプロファイルページに入力したメールアドレスを コンテンツ の下に表示するかどうか決定します。
  5. イントロダクションテキスト: あなたのプロファイルにイントロダクションテキストを表示したくない場合、このページで別のテキストを記述することができます。このブロックを削除した場合、そのテキストを失うことになります。
  6. 格納: あなたがユーザにブロックの見出しだけに表示を減らすことができるようにするか、自動的に見出しだけ表示するか選択します。オプションは次のとおりです:
    • No: 常にブロックおよびコンテンツが表示されます。
    • Yes: ユーザが 格納 アイコン をクリックしてブロックを見出しだけに減らすことができるようにします。
    • 自動格納: ブロックのヘッダだけ表示されます。ユーザは 格納 アイコン を使用してコンテンツを表示することができます。
  7. あなたの変更を受け入れるために 保存 ボタンをクリックするか、または、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために キャンセル をクリックします。削除 はあなたが最初にブロックをページに配置するときにだけ表示されます。
  8. 新しく作成されたブロックを保存される前に削除するか、または変更を取り消して、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために、モーダルのウィンドウの一番上の左側のコーナーで、あなたは 閉じる ボタン もクリックできます。

7.4.5. ソーシャルメディア

あなたのページにソーシャルネットワークのリンクのあるブロックを追加します。

Configure the block "Social media"

*ソーシャルメディア*ブロックを設定する

  1. ブロックタイトル: あなたのブロックのタイトルを選択します。

  2. 表示するソーシャルメディアアカウント: ページに表示するアカウントを決定します。表示するそれぞれの前にチェックマークを付けます。表示されたのはあなたがコンテンツを提供したものだけです。

  3. 表示設定: 表示可能な表示設定を表示するには、このパネル見出しをクリックします。

  4. ソーシャルメディアアカウントとして表示する: ソーシャルメディアアカウントへのリンクを表示する方法を決めます。

    • アイコンだけのボタン: ソーシャルメディアアカウントのロゴだけを表示します。このオプションは、多くのアカウントを持ち、ページのスペースを節約したい場合に適しています。しかし、ロゴに慣れていないと、どのアカウントが表示されるかをすぐに知るのは難しいかもしれません。

    注釈

    「その他」 のオプションでソーシャルメディアアカウントを追加した場合、このオプションはすべてのサービスのロゴが一般的なアイコンにすぎないため、ここではあまり適していません。

    • アイコンとテキストのボタン: これはデフォルトのオプションです。ソーシャルネットワークのロゴがその名前とともに表示されます。
    • テキストだけのボタン: このオプションではソーシャルネットワーク名だけが表示されます。
  5. デフォルトのメールリンクをボタンとして表示しますか? メインのメールアドレスにボタンを付ける場合は、このオプションを 「Yes」 に切り替えます。

  6. 格納: あなたがユーザにブロックの見出しだけに表示を減らすことができるようにするか、自動的に見出しだけ表示するか選択します。オプションは次のとおりです:

    • No: 常にブロックおよびコンテンツが表示されます。
    • Yes: ユーザが 格納 アイコン をクリックしてブロックを見出しだけに減らすことができるようにします。
    • 自動格納: ブロックのヘッダだけ表示されます。ユーザは 格納 アイコン を使用してコンテンツを表示することができます。
  7. あなたの変更を受け入れるために 保存 ボタンをクリックするか、または、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために キャンセル をクリックします。削除 はあなたが最初にブロックをページに配置するときにだけ表示されます。

  8. 新しく作成されたブロックを保存される前に削除するか、または変更を取り消して、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために、モーダルのウィンドウの一番上の左側のコーナーで、あなたは 閉じる ボタン もクリックできます。

これは、個々のオプションがページに表示される方法です。

The 3 options for displaying your social media accounts

あなたのソーシャルメディアアカウントを表示する三つのオプション

  1. アイコンだけのボタンです。
  2. アイコンおよびテキストのボタンです。
  3. テキストだけのボタンです。

7.4.6. ウォール

あなたのプロファイルページにあなたのウォールを表示するブロックを追加します。これは標準プロファイルページブロックです。他のユーザはあなたのメッセージを残すことができます。ウォールに書き込むことで、自分のプロファイルページを見ている人は誰でも自分や自分だけを見ることができます。

あなたのプロファイルページにブロックを配置することだけ可能です。さらなる設定はありません。

あなたのプロファイルページのウォール (または他の人のウォール) を閲覧する場合、次が表示されます。

A wall on a profile page

プロファイルページのウォール

  1. テキストボックスにメッセージを入力します。あなたは ビジュアルエディタを使用してメッセージの書式を設定することができます。
  2. あなたの投稿をプライベートにする: あなたの投稿を誰が閲覧できるのか決定します。投稿をプライベートにした場合、あなたおよびウォールのオーナだけ投稿を閲覧することができます。
  3. あなたのメッセージをウォールに追加するには 投稿 ボタンをクリックします。
  4. ウォール投稿には、投稿者の名前、日付、実際のメッセージが常に含まれます。パブリックウォール投稿は、プロファイルページにアクセスできるすべての人が見ることができます。
  5. プライベートのウォール投稿はハイライトされます。
  6. あなたのウォールに特定の投稿を残しておきたくない場合、削除 アイコン をクリックします。投稿者およびウォールのオーナとしてのあなたが投稿を削除することができます。
  7. すべてのウォール閲覧を表示するには すべてのウォールを表示する リンクをクリックします。

誰かがあなたのウォールにメッセージを残す とき、あなたは通知を受け取り、それをあなたの受信箱に送ります。あなたのウォールにある新しいメッセージが他の人に通知されることはありません。

7.4.7. レジュメ

任意のポートフォリオページに、レジュメ全体またはその一部を表示することができます。レジュメの一部だけを表示することを選択すると、情報の配置をより詳細に制御できます。

7.4.7.1. 私のレジュメ全体

あなたのレジュメ全体のブロックをあなたのページに追加します。

Configure the block "My entire résumé"

*私のレジュメ全体*ブロックを設定する

  1. ブロックタイトル: あなたのブロックのタイトルを選択します。
  2. 格納: あなたがユーザにブロックの見出しだけに表示を減らすことができるようにするか、自動的に見出しだけ表示するか選択します。オプションは次のとおりです:
    • No: 常にブロックおよびコンテンツが表示されます。
    • Yes: ユーザが 格納 アイコン をクリックしてブロックを見出しだけに減らすことができるようにします。
    • 自動格納: ブロックのヘッダだけ表示されます。ユーザは 格納 アイコン を使用してコンテンツを表示することができます。
  3. あなたの変更を受け入れるために 保存 ボタンをクリックするか、または、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために キャンセル をクリックします。削除 はあなたが最初にブロックをページに配置するときにだけ表示されます。
  4. 新しく作成されたブロックを保存される前に削除するか、または変更を取り消して、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために、モーダルのウィンドウの一番上の左側のコーナーで、あなたは 閉じる ボタン もクリックできます。

注釈

このブロックを使用すると、情報が表示される順序を制御することはできませんが、Maharaはそれを決定します。より柔軟性を持たせるために、一つのレジュメフィールドブロックで一度に一つのxsレジュメフィールドを表示することができます。

7.4.7.2. 単一レジュメフィールド

あなたのページに単一レジュメフィールドのブロックを追加します。

Configure the block One résumé field

*単一レジュメフィールド*ブロックを設定する

  1. ブロックタイトル: あなたが表示したいレジュメフィールドのタイトルです。あなたが異なるタイトルを提供しない限り自動的に選択されます。
  2. 表示するフィールド: あなたが表示したいレジュメ情報を選択します。あなたは一度に一つのフィールドを選択することができます。
  3. さらにコンテンツを入力したい場合、あなたはこのモーダルウィンドウから直接レジュメセクションにジャンプすることができます。
  4. 格納: あなたがユーザにブロックの見出しだけに表示を減らすことができるようにするか、自動的に見出しだけ表示するか選択します。オプションは次のとおりです:
    • No: 常にブロックおよびコンテンツが表示されます。
    • Yes: ユーザが 格納 アイコン をクリックしてブロックを見出しだけに減らすことができるようにします。
    • 自動格納: ブロックのヘッダだけ表示されます。ユーザは 格納 アイコン を使用してコンテンツを表示することができます。
  5. あなたの変更を受け入れるために 保存 ボタンをクリックするか、または、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために キャンセル をクリックします。削除 はあなたが最初にブロックをページに配置するときにだけ表示されます。
  6. 新しく作成されたブロックを保存される前に削除するか、または変更を取り消して、ブロックのコンテンツをそのままにしておくために、モーダルのウィンドウの一番上の左側のコーナーで、あなたは 閉じる ボタン もクリックできます。