6.1. マイグループ

グループ → マイグループ

このページはすべてのあなたのグループをリストします。あなたは次のグループを見ることができます

  • あなたはオーナです。
  • あなたはメンバーです。
  • あなたは招待されました。

あなたのサイト管理者がグループ作成を許可している場合、グループを作成する ボタンが表示されます。

My groups overview page

マイグループ ページではあなたのグループすべてを一覧表示します。

  1. あなたが新しいグループを設定したい場合、グループを作成する ボタンをクリックします。サイト管理者がグループの作成を許可している 場合だけあなたにこのボタンが表示されます。

  2. あなたがサブセットを見るだけのためにあなたがいるグループをフィルタします。あなたのオプションは次のとおりです:

    • すべてのマイグループ
    • 私が所有しているグループ
    • 私がいるグループ
    • 私が招待されているグループ
  3. グループカテゴリー が存在する場合、あなたはあなたの結果の下でさらにいっそう狭くできます。

  4. 結果を見るために、 フィルタ ボタンをクリックします。

  5. サイト管理者がパブリックしている場合、あなたがアクセスできるすべてのグループはグループタイトル、管理者、説明、グループタイプ、メンバー数とともに一覧表示されます。

  6. あなたが管理者になっているグループの詳細を更新したい場合、設定 ボタンをクリックします。

  7. あなたのグループを完全に削除したい場合だけ、削除 ボタンをクリックします。グループが削除された旨、グループメンバーに通知されます。

    警告

    あなたがグループを削除した場合、すべてのコンテンツおよびユーザからの投稿は完全に削除され元に戻すことはできません。

  8. あなたが管理メンバーシップ以外のグループに属している場合、いつでも離れることができます。

  9. あなたが招待されたグループに参加するには 承認 ボタンをクリックします。

  10. あなたが招待されたグループのメンバーシップを辞退するために、辞退する ボタンをクリックします。

  11. あなたが管理されたメンバーシップグループのメンバーである場合、あなたはグループから離れることができません。あなたはグループ管理者に、あなたを削除するように頼む必要があります。