6.1. マイグループ

グループ → マイグループ

このページはすべてのあなたのグループを一覧表示します。あなたは次のグループを閲覧できます

  • あなたはオーナです。

  • あなたはメンバーです。

  • あなたは招待されました。

あなたのサイト管理者がグループ作成を許可している場合、グループを作成する ボタンが表示されます。

My groups overview page

マイグループ ページはあなたのすべてのグループを一覧にする

  1. 新しいグループを設定したい場合、グループを作成する ボタンをクリックします。サイト管理者がグループの作成を許可している 場合だけこのボタンが表示されます。

  2. あなたがサブセットを見るだけのためにあなたがいるグループをフィルタします。あなたのオプションは次のとおりです:

    • すべてのマイグループ

    • 私が所有するグループ

    • 私が参加しているグループ

    • 私が招待されているグループ

  3. グループカテゴリ が存在する場合、あなたの結果をさらに絞り込めます。

  4. 結果を表示するには フィルタ ボタンをクリックしてください。

  5. サイト管理者がパブリックしている場合、あなたがアクセスできるすべてのグループはグループタイトル、管理者、説明、グループタイプ、メンバー数とともに一覧表示されます。

  6. 管理者であるグループの詳細を更新する場合は、設定 ボタンをクリックします

  7. グループを完全に削除したい場合だけ、削除 ボタンをクリックします。グループが削除された旨、グループメンバーに通知されます。

    警告

    あなたがグループを削除した場合、すべてのコンテンツおよびユーザの投稿は完全に削除されます。また、元に戻せません。

  8. あなたが管理メンバーシップ以外のグループのメンバーの場合、いつでもグループを離れることができます。

  9. 招待されたグループに参加するには 承認 ボタンをクリックします。

  10. 招待されたグループのメンバーシップを辞退するには 辞退する ボタンをクリックします。

  11. あなたが制御されたメンバーシップグループのメンバーである場合、あなたはグループから離れることはできません。グループ管理者にあなたを削除するように依頼する必要があります。